... es hat nich sollen sein ...

SC Diebach - DJK Waldberg 1:3 n.V. (1:1/0:0)

Der SC Diebach muss ein weiteres Jahr auf den Aufstieg in die Kreisliga warten, nach einer hart umkämpften Partie verlor man gegen den alten Rivalen aus Waldberg, der nun in einem weiteren Relegationsspiel gegen den TSV Hausen/Rhön ran muss.

"Ich hatte eigentlich schon mit einem Elfmeterschießen gerechnet", so der scheidende Diebacher Spielertrainer Michael Hammer, doch in den Schlussminuten machte DJK-Sturmspitze Mirko Kleinhenz seiner Hoffnung den Garaus. Die Begegnung sah nach sieben Minuten auch gleich eine Kleinhenz-Chance, die SC-Keeper Daniel Katzenberger mit einem Hechtsprung ins Toreck vereitelte. In der 21. Minute hatte der Waldberger Nicolas Krapf die Führung auf dem Kopf, doch freistehend visierte er den Goalie an. Der sah seine Vorderleute danach besser ins Match kommen.

Doch diese waren nicht in der Lage, bei einigen Freistoßsituationen den nervösen DJK-Torhüter Marc Beck zu gefährden. Der lenkte nach einem weiten Schlag von Hammer im Rückwärtsfallen die Kugel gerade noch um den Pfosten (55.). Nach einer kurz ausgeführten Ecke, der emsige Julian Schaupp legte Marcus Hein auf, der das Leder flach ins lange Eck setzte. Drei Minuten später hatte Julian Raab den Ausgleich auf dem Fuß, nach Kleinhenz-Hereingabe umkurvte er zwar Katzenberger, traf dann aber das leere Tor nicht. Am kurzen Eck vorbei flog das Leder auch in der 65. Minute, nach Doppelpass mit Daniel Hart setzte Schaupp den Ball am Kasten vorbei.

Nachdem Raab freistehend am gegnerischen Keeper gescheitert war (67,) ging mit der Einwechslung von DJK-Spielertrainer Thorsten Ziegler noch einmal ein Ruck durch sein Team. Sieben Minuten vor dem regulären Spielende passte Krapf auf Kleinhenz, dessen Schuss Florian Ullrich mit der Hand von der Torlinie bugsiert haben soll. Manuel Wehner verwandelte den Strafstoß, in Unterzahl versuchte der Kreisklassist sich dann ins Elfmeterschießen zu retten.

Dies gelang auch bis zur 119. Minute recht ordentlich, doch dann senkte sich ein Kleinhenz-Schuss, den dieser vom Strafraumeck abfeuerte, ins lange Eck. Hammer ging sofort in die Mittelstürmerposition, um den bei Nico Klamann weitgehend abgemeldeten Torjäger Patrick Schmähling zu unterstützen. "Dem Schmähling hat heute Manuel Oftring gefehlt, der hat ihn in der Saison immer gut bedient", so Diebachs Urgestein Adolf Brandenstein. Der musste sich in der Nachspielzeit der Verlängerung noch den dritten Gegentreffer der Frankonen anschauen, nach einem langen Schlag die Linie hinunter überlief Kleinhenz den herausstürzenden Katzenberger und machte mit seinem folgenden Schuss ins leere Tor alles klar.

"Wir sind heute bei einigen Angriffsaktionen nicht oder nicht richtig zum Abschluss gekommen", haderte Hammer mit dem Fußballgott, auf der anderen Seite warnte Abteilungsleiter Ludwig Weisenseel schon vor den starken Hausenern. "Das wird auch kein Zuckerschlucken", meinte Weisenseel, der noch rechtzeitig vor dem Anpfiff vom Wollbach-Match angefahren war, wo er als Assistent eine Torflut erlebte. "Wir müssen es im nächsten Jahr halt wieder probieren", zeigte sich Schmähling dagegen optimistisch, "ich bekam heute selten einen Ball, mein Gegenspieler ließ mir kaum die Luft zum Atmen". Ort und Zeit des nächsten Relegation stehen noch nicht fest.

Torfolge 1:0 Marcus Hein (56.), 1:1 Manuel Wehner (Handelfmeter/83.), 1:2/1:3 Mirko Kleinhenz (119./121.) -

Rote Karte Florian Ullrich (Diebach/83.)

Diebach Katzenberger - Ullrich, Mathes, Hammer, Schmitt - Halbritter, Hart, Schaupp, Hein - F. Neuland, Schmähling eingewechselt Franz, D. Neuland, Fella
Waldberg Beck - Klamann, Arnold, Voll, Knüttel - Herbert, Krapf, Hilenbrand, Wehner - Raab, Kleinhenz; eingewechselt Ziegler, Bott.